【全職高手/周葉】末世結-序章

又是腦洞開很大的一篇文章,請祈禱作者不會棄坑(被眾毆

如果各位看官想看到結局出現請努力鞭策我,越多人越好,作者的懶癌跟葉修大大一樣是晚期(抹淚

*奇幻風,抓到蟲請提醒我:D


(以下本文)


  匆忙奔走的腳步聲在空蕩的白色長廊中迴響著,十歲左右的男孩看著自己的手被前面那個比他年紀大了幾歲的男生拉著,清秀的臉頰因為疾奔而潮紅,汗水從額角沿顴骨滑落,滴在了自己的衣服上。

  奔跑中男孩一直是驚慌的神色,不是因為當下逃亡的情節,而是他大概猜到前面帶著他的人已經做了最壞打算。
  身後突然出現有人吆喝的聲音,男孩聽前面那人嘖了一聲,接著拉著自己拐進前方右側的小道中。


  「聽著啊,哥大概只能幫你到這了。」那人靠在牆上喘著氣,明明還在逃跑途中,卻依然維持著自信的笑容。「你這麼聰明,可以自己想辦法從這個鬼地方離開吧?」

  「我們…不一起?」
  「只要我們其中之一留下,他們就會放寬對另一人的追捕。」
  「那我去!原本是…!」

  男孩感覺自己的頭髮被那人的大手用力搓了搓。

  「你年紀比我小又比我弱,所以駁回。」那人笑道。
  「不要……」男孩露出痛苦的表情,他雙手緊握拳,如果今天他的年紀也能跟前面這人一樣大,他們就不會逃得如此艱辛。「會死…是我害的…」

  神色自若的男生輕輕嘆了口氣。

  「你如果真的怕我死,那就等你長大變更強,最好變成世界第一強再來找我。」

  「變強,可以保護……」男孩低頭喃喃自語。

  「說得好啊小周!」那人拍拍男孩肩頭。「那哥等你來保護啊,不過你要先想辦法超越我這個世界最強,哈哈。」

  「前輩……」

  男孩看著那人逆光的身影踏出小道,旋即出現一幫穿著實驗衣的大人將他團團圍住。

  距離有些遠所以聽不太清楚,不過內容大概是在安撫、以及隨便敷衍幾句的實驗很安全請放心之類的話語,接著男孩看見那人被帶著離開自己視線。

  男孩知道這時候應該逃跑,可是擔心的心情還是讓自己偷偷跟在那群人身後,直到他們走進某間實驗室。男孩發現這是有著透明玻璃,可觀察實驗過程的大型實驗室,他稍微蹲下,沁出不少冷汗的手扶著窗沿,並露出眼睛張望室內。

  周圍除了別處傳來的儀器滴答聲以外,男孩只得聽見自己的心跳。

  他看見那人躺在正中央的實驗台上,一旁實驗助理們七手八腳地先把他綁個嚴實,再往他身上插了很多線路,又裝了各式各樣儀器,接著就開始實驗。

  隔著玻璃,男孩看到那人的臉色跟著隨著時間流逝開始從容變得有點痛苦,心情頓時緊張了起來,不一會,他的瞳孔就映入了這輩子都難以抹滅的畫面。

  那人的耳朵開始流出血,接著是鼻孔、嘴巴…全身的血管也開始在身體各處爆裂,他的手腳不停抽動著,接著不停起伏的胸口緩慢浮出了橙色光球,實驗人員用了些工具在上頭鑽鑽敲敲,男孩雖然聽不見裡面發出的聲音,但是看到那人拼命扭曲掙扎著想離開束縛自己的實驗台就知道那有多痛苦!

  男孩已經嚇傻了,他沒看過一直泰然自若的前輩露出那種痛苦表情,他想轉身離開,但又無法忽視眼前正在發生的一幕幕,他的腦袋已經完全無法思考。


  在那裏的為什麼是前輩?


  男孩發現自己哭了,他想呼救,喉嚨卻發不出任何聲音,接著他看到前輩胸前的橙色光球開始扭曲變形,
然後  破碎。

  橙色光球破裂瞬間,男孩只感受到一股無形的衝擊波從那人所在之處向外擴散朝著自己襲來,瞬間他就失去了意識。

***

  男人從潔白被單中慢慢坐起,用手撥了撥因冷汗而貼在臉頰上的頭髮,他眨眨眼嘆了口氣;最近作夢的頻率越來越高了,老夢到以前的事情可不是好事,自己明明已經下定決心只往前看了  要變得更強,為了能夠保護他。

  擁有槍王稱號的自己  周澤楷,已經被稱為世界第一人,但他總覺得所謂的『第一』他仍不夠資格,自己心中真正的第一果然還是那個當初救了他的人。

  叩、叩。

  敲門聲打斷了周澤楷的思緒,他往門口看去並沒有應聲,因為他知道自家副會長江波濤會自己開門進來,敲門只是告知來訪。

  「醒了嗎?」
  「嗯,」周澤楷點了下頭,下床後開始著裝。「急事?」
 
 「說急事也不算急事,」江波濤倚著門沿看著周澤楷繫上皮帶。「是王政府來的委託,說是有人通報嘉世跟我們輪迴負責區域的外圍最近異獸入侵頻繁,想請王政府派人去處理一下,於是王政府就找上我們了。」

  異獸,一個人類因為無限制地研究基因科技自作自受出現的凶暴產物。

  這個世界早在幾百年前就被崛起的異獸佔領了絕大多數原本只屬於人類的土地,現在人稱當時為大暴走,之後僅存的人類被慢慢逼迫、壓縮活動範圍,最後在大陸東南角建立了王政府。人類之中戰鬥屬性的佼佼者各自領頭組成斬獸者公會,表態聽命於王政府,各公會會長率領旗下斬獸者在王政府周圍形成防衛網,劃分了負責護衛的區域以阻止異獸繼續入侵,少數人居住在交界處的人們則組成小型邊境自衛隊捍衛自己住所,於是一條薄弱的防衛線就在大陸東方與南方沿岸形成了。

  這條防衛線至今已持續百年之久,想當然爾這些斬獸者公會功不可沒。

  近年來人類和異獸之間維持著微妙的平衡,人類雖然沒辦法將防衛線向前推進一步,但與異獸交手也未曾落入下風,如果只是一般防衛與狩獵異獸的任務,對現在人來說不過是家常便飯,對高等公會更是如此,而輪迴公會儼然就是其中之一。

  聽到這裡周澤楷已經有了疑惑,照理說,類似這種清理異獸或是調查入侵原因的簡單委託是不需要呈報到公會核心的,下層的人應該可以自行處理才對。
  周澤楷用眼神示意江波濤繼續說,手上披掛衣服的動作沒有停止。

  「這委託我們已經派了下面的人去該處了解情況,並且消滅不少異獸,可是最初通報的地方一直向王政府表示去的人不夠強,事情並沒有解決。」江波濤搖搖頭,無奈地講道。「下面的人不堪其擾,王政府也施加了盡速解決的壓力,他們忍到了昨天才上報給我們幾個知道。」

  我們幾個指的自然是輪迴公會的核心成員,這麼單純的委託會需要自家核心去處理顯然不太對勁,王政府應該也不希望隨便浪費核心的人力資源。

  「嘉世?」既然公會處理不好,王政府怎麼不委託就位在他們東北方向的嘉世公會?
  江波濤見周澤楷著裝得差不多了,便示意後者一起出去。「因為通報的邊境自衛隊  興欣,是由混種跟純種人類共同組成的。」江波濤幫忙帶上房門,兩人往會議室方向走去,他用眼角餘光瞄了一下自家會長臉上的表情。

  果然生氣了,他看見周澤楷的眉頭皺著。

  混種人類是在大暴走前就出現的名詞,科技進步的當時人類為了追求生存極限,想要打造能在各種情況下都能生活的人體,一部分人自願進行基因改造,將不同物種的特色基因移植到自己身上,當時的實驗很成功,於是造就了不少可以在水中呼吸的人、可以用皮膚呼吸的人等等,他們曾以自身的強悍為豪。

  直到大暴走發生後,一些經過基因移植的混種人類似乎也受到影響跟著發狂,造成人類世界不少困擾,因此有一段時間混種人類遭到純種人的迫害使得人數遽減,直到王政府成立後才下令禁止純混種之間的自相殘殺  因為人類數量比起異獸實在少得可憐。

  雖然屠殺已經結束,但現在社會仍然存在著對混種人類的歧視,他們被不少純種人當成低下的異類,身分證上還會特別註明血統  儘管他們後代身上的外來基因已經越來越淡,外表也與純種人無異。

  嘉世公會就是純種人至上的公會,只要有關混種人的委託一概不接,王政府也拿他們沒辦法,人家有實力,不需要處處受限制,而且王政府城內住的人又是純人類政商名流,這些人也幾乎都用有色眼光看待混種人類,因此王政府總是對嘉世公會明顯的歧視睜一隻眼閉一隻眼。

  一樣是純種人類公會,輪迴的心眼就大多了,從公會創立以來他們對人類從來不分純混種,只要是人類來的委託一律接,現在的會長周澤楷甚至很討厭那些歧視混種的純種人類,沒有人知道為什麼。

  因此當周澤楷聽到這次任務嘉世是因為混種而不願出手,氣壓瞬間就低了起來。

  「咳,」江波濤清了下喉嚨打斷周澤楷的思考,提醒自個兒會長會議室已經到了。「我們進去吧,大家都到了。」

  周澤楷很快收起表情,跟著江波濤一起走進會議室坐在剩下的兩張椅子上,其他核心成員呂泊遠、杜明以及方明華早已在自己位置上等著正副會長到來。

  「情況?」周澤楷身為隊長當然要先知道夥伴們對目前情形了解多少。
  「都知道了,」方明華說道。「江副昨天就先告訴我們了。」

  昨天自己出了任務比較晚回來,江波濤大概是不想打擾自己休息才沒在第一時間跟他說,況且這委託確實算不上急事。

  「所以,我們現在要決定要派誰去興欣了解情況。」江波濤眼光掃過會議室的每一個人。
  「我們派去的人已經不算差了,還被嫌不夠強,這個自衛隊會不會太囂張了點?」呂泊遠有些不耐地敲了敲桌子。
  「就是說啊,王政府也真是的不理他們不就好了,我們又不是很閒。」杜明一吐不快地說。
  「別說了,任務都下來了就好好做吧。」江波濤道。「目前誰手上是有委託的?」
  呂泊遠和方明華舉手,兩個人都還有未完成的委託,正當江波濤思考要從剩下三人中要挑誰的時候,一直沉默的周澤楷終於說話了。

  「我去。」

  「就算大家輪過一遍了,也不會是身為會長的你親自去啊。」江波濤第一個就把周澤楷從名單中剔除,這種有點胡鬧成分的委託他可不想把自家會長賠下去,沒想到人家一開口就打亂了預定,著實讓他頭大。
  「為什麼想去?」江波濤抓了抓頭髮。
  「有空。」
  這倒是個讓江波濤無法反駁的理由,但他還是試著阻止周澤楷:「我跟杜明也有空啊!」

  「一起去。」

  好吧,不管怎樣,周澤楷都是會長,況且目前斬獸者聯盟公會第一人的周澤楷出動,對方總不能再嫌去的人不夠強了吧?江波濤默默想道。
  「欸?我也要去啊,會長不能自己去嗎?」杜明心不甘情不願的賴在座位上。「我也很忙啊,我等等有別的委託要做。」
  「還沒接。」周澤楷只用三個字就熄滅了杜明的希望。

  江波濤嘆了口氣:「算了,一起去也好,如果情況真如興欣報告的那樣不穩定,有同伴互相照應確實是必要的。」

  正如江波濤所說,周澤楷也差不多是這樣想所以才提出了一起去這個方案,而且三個人平均下來,消耗會比單人在荒野遊走少得多。各公會的管理區域內雖然屬於穩定,但不代表人類聚落以外的範圍是安全的,沒有人煙的地方誰也不曉得會發生什麼事。

  於是這次來自王政府的委託就由輪迴公會這三人接下了。



TBC.

序章就在虐大大,大家不要打我 >"<

FC2的行間距真是有夠小...調版面調了一陣子(倒

comment

只對管理員顯示

It's me

緋炎纓-葉修神教教徒

Author:緋炎纓-葉修神教教徒
發文主
最近主萌東京吃貨&全職高手
開始上班人生之後發文嚴重減少注意

不嫌棄還請抬槓搭訕ww

Menu
New
Talk to me
Wellcome
PLURK
Serch
Links
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友