【豪鬼】也許只是花言巧語--小奕生日賀文

祝小奕生日快樂!!!!!!!!!!!請收下>//<
寫得很趕,請不要嫌棄Q_Q




也許只是花言巧語

  「再見,鬼道教練!」
  「啊,路上小心。」
  被稱作鬼道,穿著西裝的男人坐在雷門中足球館休息室的沙發上,他轉頭向最後一位離開的隊員打過招呼後,又專心回到工作上。
  所謂的工作,就是讓這群雷門中足球隊的孩子在實力上能有更大突破。
  他腿上放著筆電,手指不停在鍵盤上飛舞。無論何時都不會拿下的護目鏡映著螢幕上的資料,並且因為反光看不清楚鬼道的眼神,但從他周遭散發出的氣場可以知道這個人正十分專注,並竭盡所能發揮他最擅長的組織能力。
  不一會兒,鬼道身後的門又發出了被打開的聲音,嘎吱一聲後,他聽見腳步聲正慢慢接近自己,但已經處於工作情境的他並不喜歡被人打擾。
  「有事嗎?如果是對於訓練內容的疑問我現在沒有辦法回答你。」鬼道依然專心於筆電螢幕上的內容,深綠色鏡片深處的赤色雙瞳只微微睨了一下身後,接著又把專注力擺回資料處理上頭。
  「你還是一樣認真啊,鬼道。」
  「豪炎寺?」
  剛剛以為身後穿著運動夾克的人是學生,沒想到傳來的竟然是自己再也熟悉不過的男人嗓音,他沒有想過這個人會在練習時間結束後突然跑到雷門中來。
  鬼道把筆電放回面前低矮的桌上,回頭望著那個穿著紅白相間運動服外套、雙手插在褲管口袋裡看起來有些囂張的男人,不太能理解他今天跑來找自己的意義。
  看著令人懷念但卻變成熟的臉,他的注意力稍微分了一些在白色低馬尾上。

  啊,他原本在髮尾挑染的綠色,現在又變回全白了。鬼道的左手手肘架在沙發椅背上默默想著。

  說起來,自從那傢伙突然跑來向自己宣告即將消失、後來就這麼當起聖帝之後,自己就再也沒有和他正常地說過話,更別提私下見面,他們就連公開場合上見面也裝成不認識,盡說些商場上常用的客套話。
  兩人的關係就這麼草率因這件事而打住。
  說怨恨嘛,鬼道早就想開了,雖然已經是過去式,他也不想再提,但多少有那麼點眷戀。
  「現在才想到要來找我嗎?」
  「事情已經結束了,所以我回來找你。」豪炎寺撥了一下劉海,銀白髮絲晃了晃有部分又掉落回額上。
  「我不是那種你想找就找,你沒興趣就能置之不理的那種男人。」隔著護目鏡看不清鬼道現在的眼神,只知道他頭一抬,接著又轉身正坐在沙發上。「你已經不是聖帝了,豪炎寺。我不會讓你予取予求。」
  「所以我是來跟你道歉的。」豪炎寺慢慢走近鬼道身後,從背後環住那個穿著西裝風衣的身軀。「對不起,為了讓這場戲更真實,我沒辦法告訴你我計畫的內容。就這樣突然離開,對不起。」
  「這麼不相信被稱作天才game maker的我的能力嗎?」
  他可以理解豪炎寺不想告訴所有人的心情,但他的自尊不能接受身為天才,卻從頭到尾都被蒙在鼓裡,自己明明就有能力幫助他解決很多問題。
  最讓他不解與氣憤的是,當圓堂也知道他就是聖帝後,這兩個人也沒向自己說明,直到事件即將結束他本人才曉得始末。
  忌妒、憤怒以及不甘。
  雖然沒有表現在臉上與行動上,但鬼道知道這些情緒在自己心中已經翻滾許久。
  「不是不告訴你,是我很掙扎、也很不放心。」豪炎寺收緊雙臂,感受懷中之人的體溫。
  「你有什麼好掙扎、好不放心的?不管你今天要變成聖帝、成為救世主,還是想要當個毀滅世界的魔王,我多的是方法幫你,我也沒有脆弱到你告訴我這些事情後會逃避現實。」
  「就是因為這樣,我最後才決定不要告訴你。」豪炎寺緩緩放開雙手,繞至沙發前方彎腰捧起鬼道臉頰說道。
  鬼道沒有反抗,只是順著豪炎寺的力道輕輕抬起頭,透過護目鏡片看著對方認真的黑色雙眸,他希望對方能給個足夠說服自己的好理由。
  「我知道我告訴你之後,會你這樣為我賣命,連自己的命都可以不要,我怕萬一我真的不小心走上了歪路,你會跟著我一起成為被眾生唾棄的目標。」
  「哼……多餘的擔心。」
  鬼道歪過頭,正想以推護目鏡掩飾些什麼,卻突然被豪炎寺抓住手腕。
  「我不要你跟我一起背負罪名,這種罪,我一個人受就夠了。」
  他一直……都是這樣想的嗎?
  「不要說這種話來哄騙我,我不是女人。」鬼道表面上撇撇嘴,但心裡十分訝異,自己居然會因為簡單幾句話動搖之前的立場,他以為他會花更多時間才能原諒豪炎寺。
  自己還是輸了啊,輸得體無完膚。
  正當鬼道閉目沉思之際,隔著眼瞼卻突然感受到強烈光線,原來是護目鏡不曉得什麼時候被豪炎寺拿了下來。
  「是真的。」豪炎寺輕輕摸了摸綁成公主頭的雷鬼髮捲。「你能原諒我嗎,然後,讓我們重新開始。」
  鬼道垂下眼簾輕輕嘆了口氣。
  「你都這樣說了,我還能拒絕嗎?」語畢,他就感覺到對方在自己額上輕啄了一下。
  「謝謝你。」豪炎寺用力抱了一下無奈的鬼道,然後像是突然想起什麼事情般頭抬了一下。
  「對了,我還有件連你都忘記的事情要告訴你,你這個工作狂。」
  「連我都忘記的事情?」紅色雙目疑惑地盯著對方。「我不記得我有忘記過任何事。」

  「你有。」豪炎寺臉上露出難得一見的久違笑容。

  







  「生日快樂,有人。」






  fin.

trackback


引用此文章(FC2部落格用戶)

まとめ【【豪鬼】也許只是花言】

祝小奕生日快樂!!!!!!!!!!!請收下>//< 寫得很?,請不要嫌棄Q_Q

comment

只對管理員顯示

It's me

緋炎纓-葉修神教教徒

Author:緋炎纓-葉修神教教徒
發文主
最近主萌東京吃貨&全職高手
開始上班人生之後發文嚴重減少注意

不嫌棄還請抬槓搭訕ww

Menu
New
Talk to me
Wellcome
PLURK
Serch
Links
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友