寒冬之中【京天京】

脫稿後的第一篇文XDDDDD

借用了鱗物桑的梗寫出來的短篇,雖然寫起來天京不天京、京天又不京天的(不)
反正這兩個傢伙本來就這樣囉ˊDˋ(欸

以下本文



戶外的氣溫很低,只要行走在路上,面頰就像被冰塊冰過般寒冷,寒風吹拂時更能感受到所謂刺骨是什麼滋味,尤其剛從溫暖的室內走出來的時候。
假日陪著京介去醫院探望優一哥已經變成例行之事;除了去看優一哥,天馬也會趁空檔跑去樓上找他的新朋友太陽聊天,不過今天因為小秋姊請他早點回去枯木莊,所以天馬在醫院待沒多久就必須回去了,眼見他要離開,京介也以等下還有些事情要處理為由向哥哥道別打算一起走。
一踏出醫院,京介就感受到強烈低溫的威力,他吐出一口白霧,搓了搓凍僵的雙手繼續向前走,走沒幾步,他發現天馬並沒有跟上來,只是呆呆回頭望著醫院樓上某間病房的窗戶。


不知道太陽今天怎麼樣呢,沒空跟他打個招呼……


突然間,天馬臉頰一冰,身體頓時打了個哆嗦。
「發什麼呆,回去囉。」是京介用手碰了一下自己臉頰,然後又掉頭繼續走。
真是的,我正跟劍城在一起呢,明天再來看太陽就好了。天馬如此想著,正打算快步追上京介時卻突然低頭沉思,他發現,京介的手好像……
「劍城!」天馬朝京介奔去,京介露出一臉疑惑地看著他。「手借我一下!」
京介蹙著眉,不能理解天馬到底想做什麼,但他還是默默伸出藏在口袋取暖的雙手交給他;天馬用自己不大的手掌緊緊包覆住對面那人兩手手背,京介頓時驚愕地看著他。
這傢伙,手怎麼這麼暖和?
「啊,果然,你的手好冰……」天馬笑嘻嘻地看著京介。「嘿嘿,厲害吧?天氣再怎麼冷我的手都是這個溫度喔……嘛,暫時先這樣握著好了!」
京介感受天馬手心傳來的溫暖熱氣,低頭看著這傢伙傻呼呼地想盡辦法讓自己冰塊般手掌能升高溫度,他不禁覺得這模樣煞是可愛。
嘴角揚起一抹微笑,突然,他俯身向前。
比他矮一截的天馬身體震了一下,發現自己額頭上被什麼東西敲到,於是天馬緩緩抬起臉,接著頓時瞪大自己灰藍色雙眼   京介細緻的面容突然放大出現在自己眼簾,金黃色雙眸、高挺鼻子、有些蒼白但又透著粉紅色的雙唇……平常沒看仔細過的部份頓時清晰了起來。原來……劍城有這麼好看嗎?


心跳,加速。


天馬趕緊把視線丟回兩人雙手上,他不知道要怎麼形容現在的感覺,只知道他們的距離近到不能再近,心臟彷彿就要從胸口跳出;天氣明明很冷,為什麼他會覺得臉頰是熱的?
這樣很奇怪吧?天馬想著,但握著京介的手就是不想放開,而對方也沒有抽離的意思。
「暫時就先這樣好了。」面前傳來京介說話的低沉嗓音,天馬還能感受到他吐出的熱氣。


既然他都這麼說了,再這樣靠著他一下也沒關係吧……

comment

只對管理員顯示

It's me

緋炎纓-葉修神教教徒

Author:緋炎纓-葉修神教教徒
發文主
最近主萌東京吃貨&全職高手
開始上班人生之後發文嚴重減少注意

不嫌棄還請抬槓搭訕ww

Menu
New
Talk to me
Wellcome
PLURK
Serch
Links
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友