獨白【天京】

會心痛注意Q_Q
老人注意

一樣攻受不明


天很藍,雲很淡,風很輕。

你最近過得還好嗎?我這邊倒沒什麼特別的,就跟往常一樣有人推我出來散散心。啊,前陣子去了迪士尼樂園,雖然已經玩不太動了,可是只要看到一群學生在排太空山,我就想到那時候你打死都不敢上去,還是我硬拉你進去玩的。

哈哈,抱歉抱歉,不是故意要挖你的糗事。

吶,我們結婚幾年了啊?三十年?四十年?有刻日期的那只戒指好像在你那裡,我都記不清楚了,時間過得比想像中快很多,你看,我的這只都快從手指上掉下來了。

「松風先生,請問還要再往前走嗎?」看護小姐突然問我。
「嗯,還沒到,麻煩妳了。」我說。
她是主要負責照顧我的看護,人很不錯,不過我也是第一次請她帶我來這個地方,你知道為什麼我會選這家看護中心嗎?因為這樣感覺離你比較近,太遠的話就不能隨時來找你啦。真的很奇怪,小時候總是期待長大,老了就不停回味過往,你看看,我又開始想念跟你在一起的日子了,都是你害的。

「您怎麼哭了?來,衛生紙。」
「謝謝。」

已經過了這麼久,為什麼還是會痛呢?

「松風先生您別激動啊。」她拍了拍我的肩,可我還是止不住顫抖。「是想到讓您傷心的事嗎?」
我點點頭,然後用發抖的手指示意她繼續往前推。

我曾經想過,要是這世界沒了你會變得如何。
會世界末日嗎?會山洪暴發嗎?會天搖地動嗎?會下紅雨嗎?太陽會從西邊出來嗎?我會就這樣隨你而去嗎…?喔不,我真的這樣想過,幸好從沒付諸行動。
結果什麼事也沒發生,天沒塌、地沒裂,當然太陽更沒有從西邊升起,世界依然好好地繼續運轉下去,認識你的人們也繼續日常生活。
唯一改變的是我,因為多了你活在我心中,剛剛不是講到還好沒跟你一起走嗎?就是這樣囉,要是連我都走了就沒有人記得你了吧?

常有人怨恨親人離世,我也怨恨過,可是現在想想還好你先走了,你的離開讓我發現還有你的時候,我的世界有多完美。而且,我怎麼忍心看著你為我傷神呢?

都說了不再讓你獨自一人。

「啊,到了。」我指著前方的石碑。
「這裡嗎?」看護小姐把輪椅煞車拉好。「這位是您的…?」
「愛人。」
她端詳石碑上的字一陣子沒多說什麼,但我相信她懂了。
「您都沒有再找過其他人嗎?」
「我的心中可住不下另外一個人,住他就夠擠啦。」我笑著說。
「您真愛開玩笑呢。」她輕輕笑著。

每次看著你長眠的地方才會想起你早已離開,明明你的身體已經不在,為何還能感到溫熱的心跳在耳邊一聲又一聲響著?你的唇、你的身體、你的氣味、你的聲音怎麼還可以跟我如此親近?

我想你,我真的好想你……

不知道反覆過幾次的吶喊也喚不回你,我一直都明白,但不要阻止我,只有這麼做才能填補我心中缺少的那一塊,我幾乎可以聽見迴盪在裡頭的空曠殘響。
我脫下左手無名指上的戒指交給看護道:「幫我把這個放過去。」
「這麼貴的東西好嗎?」
「再好不過了。」

她把戒指放在石碑後方,我點點頭。
「走吧。」
她推著我離開。

我把最後一樣能悼念你的東西也給你了,好好收著用它來想我吧,你這個怕寂寞的傢伙每次都愛逞強……
















不過你也給我差不多點,你到底什麼時候才要來接我啊?笨京介。
我等得夠久了……

comment

只對管理員顯示

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
It's me

緋炎纓-葉修神教教徒

Author:緋炎纓-葉修神教教徒
發文主
最近主萌東京吃貨&全職高手
開始上班人生之後發文嚴重減少注意

不嫌棄還請抬槓搭訕ww

Menu
New
Talk to me
Wellcome
PLURK
Serch
Links
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友